Горячая линия по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

Во всех субъектах Российской Федерации c 13 по 24 сентября 2021 года начнет работу тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Следует помнить, что любая пищевая продукция должна быть не только здоровой, но и безопасной - как в эпидемическом отношении, так и в отношении содержания в ней веществ различного происхождения, способных нанести немалый вред здоровью.

В рамках «горячей линии» специалисты Роспотребнадзора дадут разъяснения к процессам производства мясной и рыбной продукции, ее хранению, перевозке, срокам годности, реализации и утилизации, а также требованиям к маркировке и упаковке. Также можно узнать алгоритм действий покупателя при покупке некачественной рыбной и мясной продукции.

Телефоны «горячих линий» и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

На страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей  размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.