Медосмотр сотрудников загородного лагеря

1. Я работала летом с августа по сентябрь 2019 года в загородном лагере, планирую работать в лагере с июня 2020года, необходимо ли мне пройти медосмотр?

Ответ: Срок действия медосмотра-1 год, вы можете работать с июня 2020, но если вы продолжите работать и в августе, то Вам необходимо будет пройти медосмотр для продолжения работы.

2. Мне 43 года, в детстве переболела корью, необходимо ли мне делать прививку от кори?

Ответ: Если это подтверждено документально, то прививка не нужна, но в условиях эпидемиологически - неблагополучной ситуации по кори не лишним будет сделать анализ на наличие антител к кори.

3. Разьясните, пожалуйста, про прививки от гепатита А и дизентерии Зонне?

Ответ: Прививка от гепатита А делается 2-х кратно с интервалом в 1 год, прививка от дизентерии Зонне делается ежегодно.

4. Я работаю в школе учителем, могу работать в загородном лагере воспитателем?

Ответ: Да можете, при условии что вами будет пройдены дополнительные исследования в соответствии с п.19, прил.2, приказа № 302Н.

5. Нужно ли сторожу загородного лагеря проходить медосмотр?

Ответ: Да нужно, сторож является сотрудником, а все сотрудники загородного лагеря проходят медосмотр в соответствии с п.19, прил.2, приказа № 302Н.

6. Необходима ли прививка от клещевого энцефалита для работы в загородном лагере?

Ответ: В соответствии с национальным календарем прививок данная прививка не входит в перечень обязательных прививок, только по эпидемиологическим показаниям.

7. Могут ли меня взять на работу в загородный лагерь, без данных о прививках, возраст 55 лет?

Ответ: Каждый работник детского оздоровительного лагеря должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую должны быть внесены сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях,

8. Как часто мне как работнику загородного лагеря необходимо проходить гигиеническую подготовку и аттестацию гигиеническую аттестацию?

Ответ: Работники детского оздоровительного лагеря проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в год.

9. Какую прививку от дифтерии сделать АДМ или АДСМ?

Ответ: Прививка от дифтерии делается 1 раз в 10 лет, лучше делать АДСМ (Анатоксин-Дифтерийно-Столбнячный).

10. Могу ли я, находясь на испытательном сроке работать уборщицей в загородном лагере без личной медицинской книжки?

Ответ: Каждый работник детского оздоровительного лагеря должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую должны быть внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, данные о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуск к работе. Работать на испытательном сроке без личной медицинской книжки нельзя.