Отчет о вебинаре 16.03.2023 «Иерсиниоз и общественное питание»

Отчет о вебинаре 16.03.2023 «Иерсиниоз и общественное питание»




16 марта 2023 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Елена и Филиппова Наталья провели вебинар на тему «Иерсиниоз и общественное питание» и «Осторожно, клещи».

На вебинаре была озвучена информация по следующим вопросам:

  • Санитарные требования к предприятиям общественного питания.
  • Как правильно закупать овощи?
  • Обработка овощей, используемых для салатов.
  • Личная гигиена сотрудников предприятий общественного питания.
  • Иерсиниоз – опасен?

Во второй части вебинара поговорили о профилактике нападения клещей и рассмотрели следующие вопросы:

  • Когда начинается сезон активности клещей?
  • Какие заболевания они переносят?
  • Что делать, если клещ укусил?
  • Что делать, чтобы клещ не укусил?
  • Зачем сдавать клеща на анализ?
  • Кому и когда необходимо прививаться от клещевого вирусного энцефалита?

Среди слушателей присутствовали руководители предприятий общественного питания, повара, технологи, санитарные врачи - более 60 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 10 вопросов, в том числе:

  • Можно ли в цехе для первичной обработки овощей оборудовать зону вторичной обработки овощей?
  • Как правильно покупать овощи на рынке?
  • Что делать, чтобы не укусил клещ?

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном